謹賀新年

改めまして、あけましておめでとうございます。

今年こそ(…と毎年書いてはおりますが…)少しはUP回数を増やそうと…

1年の計は元旦に有り…と言いつつ、まぁ年跨ぎのUPをしたのを言い訳に、今日2日に改めての御挨拶となりました。

全国ニュースでは新潟の雪、スゴイ事になっていますが(もちろん県内リアルにスゴイ場所が多いのですが)、市内中央部は今のところ「埋もれている」という程ではなく、一昨年・昨年がむしろ新潟では珍しい程雪が少なかったのに比べて、新潟らしい…というくらいの積雪・降雪となっています。

まぁ… ステイホームの身としては、有難い事にヌクヌクとのんびりと、良いお正月を過ごしています。

毎年の事ですが、我が家ではお節料理という程のものは準備せず、お雑煮・黒豆・お汁粉・煮物(最近はのっぺをやめて普通の煮物)を作り、田作り・蒲鉾・ひたし豆・栗の甘露煮&渋皮煮(栗だけは好物なので2種類)を買っておくぐらい。

…でもって、お雑煮は元日で既に消費済み。蒲鉾・田作り・お汁粉・栗の甘露煮も今日で無くなりました。

あとは黒豆(大量に作りましたので)とひたし豆が少し残るのみ。

お餅もあとわずかなので、今日の夕飯は既にお節を離れてラーメン。(笑)

おそらく明日の朝で、豆とお餅も無くなる事でしょう。

今年は4日が月曜日というカレンダーなので、ドビーは月曜日から通常業務。

私も、まぁ…色々やらねばならない事が控えていますので…

明日もう1日(いや、夕方までかな?)は、お正月気分をゆっくり味わいたいと思っています。

さて… 今年はどれぐらいUPしていけますか… ま、「それなりに」がんばりま~す!

今年もよろしくお願い申し上げます。<m(__)m>

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする